Омлет «СССР». Такой омлет я ел в садике, в школе и в пионерлагере

Растет без всякой соды, главное — не открывать дверцу духовки! Секрет того самого детсадовского омлета..
Омлет — отличный завтрак на все времена! А помнишь омлет из детского сада? Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Одно из коронных блюд в пионерских лагерях и школьной столовке. Он был таким нежным и воздушным, прямо таял во рту!

И хотя те времена ушли безвозвратно, но забытый вкус детства всё же можно воспроизвести, приготовив это несравненное блюдо дома в духовке. Омлет по этому рецепту получается удачным всегда — пышный и очень вкусный, если соблюдать некоторые нюансы. Главный принцип: количество яиц по объему должно равняться количеству молока.

Как приготовить пышный омлет без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 яиц
300 мл молока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца (по желанию)
15 г сливочного масла для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбей в миску яйца, влей молоко, добавь соль, перец и аккуратно смешай вилкой или венчиком до получения одн