Мука, соль, сахар и вода для самого быстрого домашнего слоеного теста

Мы всей семьей придерживаемся поста. Для нас это способ очиститься телесно и духовно, да и закалить силу воли. А еще все в нашей семье любят полакомиться выпечкой, особенно слоеной. Пришлось найти рецепт одновременно постного и вкусного теста для сдобной выпечки. И у меня это получилось.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом быстрого домашнего слоеного теста. Благодаря ему можно лакомиться сдобной выпечкой даже в пост.

КАК ДЕЛАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1/3 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. сахара
320 мл воды
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала поставь оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.

Смешай муку, соду, сахар и соль.

Потихоньку вливай воду и замешивай тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Заверни тесто в пленку и дай отдохнуть около 20 минут. Затем снова вымеси тесто, а после раскатай как можно тоньше.

Смажь пласт оливковым маслом. Разрежь тесто на две части и положи их одна на другую маслом вверх. Заверни тесто в рулет с помощью пищевой пленки. Отправь в морозилку на 15 минут.

Достань тесто из морозилки, раскатай его в один пласт. Теперь можно приступить к самой интересной части — выпечке.

В качестве начинки можно использовать что угодно — варенье, орехи, фрукты. Мы часто готовим пирог с джемом из слоеного теста. Выпечка из сл