морковный торт с сухофруктами

Морковный торт с сухофруктами легко готовится со сливочным сырным кремом и получается мягким, влажным, ароматным! Его просто необходимо приготовить, потому что такой тортик станет украшением любого праздничного стола.

До недавнего времени десерты из овощей были не популярны.Тыква, морковь, кабачки как-то не ассоциируется у нас со сладкими и сложными кулинарными изделиями. Это ноу-хау пришло к нам из Европы.

Сначала я попробовала сделать тыквенный пирог и, готовясь к выпечке, перечитала кучу рецептов.  Вот так, совершенно случайно, обнаружила самый простой и вкусный рецепт морковного торта с сухофруктами!

Мы влюбились друг в друга: Я и торт Морковный!

Самый вкусный Морковный торт

Рецепт морковного торта легкий и быстрый: смешать сухие ингредиенты в одной миске, в другой — влажные, а затем объединить. Добавить морковь, орехи — все готово!

Разделить тесто между двумя круглыми формами, которые смазать маслом и посыпать мукой. Морковные коржи будут выпекаться в духовке от 35 до 40 минут (они пахнут потрясающе). После запекания коржи из моркови остудить и пропитать кремом.

Что можно добавить в Морковный тортик:

  1. Много моркови! По рецепту — три стакана. Строго придерживайтесь указанному количеству ингредиентов, иначе не получится влажная текстура изделия.
  2. Корицу.
  3. Мускатный орех — по желанию.
  4. Изюм или курагу.
  5. Для пикантности и усиления аромата — семена чиа (шалфей)

Как украсить Морковный торт в домашних условиях

Предлагаю несколько способов:

  • На верхний корж выложить по кругу спелый фезалис.
  • Промазать торт шоколадным кремом, добавив к сырному 1 ст. л. какао, посыпать шоколадной стружкой.
  • 1 стакан любых орехов измельчить в блендере и немного обжарить на сухой сковороде. Обсыпать торт со всех сторон.
  • Для подачи на праздничный стол рекомендуем украсить тортик карамельными каплями, инжиром, виноградом и небольшими спелыми грушами.

Если нет времени делать сложное украшение или отсутствуют нужные ингредиенты, то можно посыпать просеянной сахарной пудрой верх торта. Получится вкусно и красиво.

Про торт Морковный часто спрашивают

 ВопросОтвет
1Можно ли смазать морковный торт заварным кремомМожно, но не желательно.
2Как понять что торт пропексяВставляете в середину морковного коржа деревянную шпажку: если она вышла чуть влажная и чистая, но не мокрая - готово
3Сколько выпекать35-40 минут
4Нужно ли пропитывать морковный тортОбязательно
5Как хранить торт МорковныйВ холодильнике не более 2-х суток
6Почему морковный торт не поднимаетсяПлохое качество муки или забыли ее просеять
7Можно ли морковный торт при грудном вскармливанииМожно, но не более одной порции
8Можно ли морковный торт ребенку в годМожно, но проконсультируйтесь со своим педиатром, чтобы исключить перекрестную аллергическую реакцию

Орехи Пекан приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Давайте посмотрим самый простой и вкусный видео рецепт морковного торта (как в Старбаксе) и приступим к готовке

Морковный торт с сухофруктами

Морковный торт с сухофруктами Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 384 Порции: 16-22
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.