медовый торт рецепт домашний простой

Медовый торт в классическом варианте готовят из восьми тонких коржей, пропитанных сливочным кремом. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления Медовика.

Простую медовую выпечку подают с чаем после ужина или угощают близких друзей в семейном кругу. Поскольку восьмислойный торт Медовик (cake medovik) достаточно трудоемкий, его делают по особым случаям: День Рождения, Новый Год и т. д. Для небольшого торжества или чаепития рекомендуем такую несложную технологию.

Как приготовить простой Медовый торт

Это действительно легко! Восхитительный деликатес готовится очень просто. Но вначале несколько советов и рекомендаций:

  1. Мёд должен быть жидким. Если он засахарился, прогрейте в микроволновке импульсами по 10 секунд.
  2. Выбирайте мед светлых сортов.
  3. Замес теста производите быстро.
  4. Перед выпечкой готовое тесто разогрейте на пару 5-7 минут.
  5. Соблюдайте строгое рецептурное количество ингредиентов, особенно — сахара.
  6. Для крема используйте сметану повышенной жирности.
  7. В крем добавляйте не сахар, а сахарную пудру.
  8. Варианты кремов: перечень ингредиентов в крем для медовика

Существует несколько различных методов формирования слоев и украшения:

  1. Разделить тесто на 8 кусочков и раскатать каждый на пергаментной бумаге, а затем вырезать круг с помощью тарелки или другой формы.
  2. Испечь один корж в круглой форме и разрезать его по горизонтали на 3-4 коржа.
  3. Обсыпать изделие крошкой из печенья или орехами.
  4. Запечь отдельно обрезки теста, покрошить их в блендере.
  5. Запечь дополнительный корж и также измельчить его в кухонном комбайне.

Состав сметанного крема, который мы приводим в этой статье, проверен и опробован многими поколениями.

Важная часть этого блюда — пропитка коржей — помогает торту «созревать» в холодильнике в течение 24 часов. Это сделает текстуру мягкой и нежной. Но ожидание того стоит!

Последний штрих: Оформляем медовый торт сметанным кремом со всех сторон и украшаем поджаренными и измельченными обрезками от коржей и орехами.

Ванильный экстракт и Мед приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Медовый торт

Медовый торт Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 458 Порции: 12-14

Ингредиенты

  • Для теста
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ст. л. Сливовицы или Бренди
  • 1/2 ст. орехов (грецких или пекан)
  • Для крема
  • 0,5 л сметаны высокой жирности
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 стакан грецких орехов (или пекан)
  • чернослив - для прослойки (примерно 200 г)
  • Для пропитки
  • 130 г мёда
  • 1 стакан кипяченой и охлажденной воды

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 155°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом.
  2. 2 Нам понадобится 3 миски: маленькая для изюма и орехов; большая для влажных ингредиентов и еще одна - для сухих.
  3. 3 Орехи измельчаем и немного поджариваем, выкладываем в миску вместе с изюмом и присыпаем мукой.
  4. 4 Яйца взбиваем до пышности.
  5. 5 Постепенно добавляем сахар и взбиваем пока смесь не станет сливочной.
  6. 6 Мед и масло соединяем, прогреваем 10-20 секунд в микроволновке.
  7. 7 Сухие ингредиенты просеиваем и вливаем в них яичную смесь со сливовицей (или бренди). Перемешиваем.
  8. 8 Подмешиваем 1/3 часть орехов и весь изюм.
  9. 9 Выливаем тесто в форму и выпекаем 1 час.
  10. 10 После выпечки 10 минут держим при комнатной температуре, затем вынимаем корж из формы и охлаждаем на решетке.
  11. 11 После полного охлаждения разрезаем его на 3-4 слоя по горизонтали и пропитываем смесью меда и воды.
  12. 12 Крем:
  13. 13 Холодную сметану взбиваем с пудрой 5 минут.
  14. 14 Собираем медовый торт:
  15. 15 Выкладываем немного крема на сервировочное блюдо и сверху помещаем первый корж.
  16. 16 Промазываем его кремом и посыпаем измельченным черносливом и орехами, закрываем вторым коржом.