Медовый торт простой

Знаменитый медовый торт! Классический вариант этого сладкого творения готовят из восьми тонких коржей, пропитанных сливочным кремом.

В этой статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления.

Этот вкусный торт подают с чаем после ужина или угощают близких друзей в семейном кругу! Поскольку восьмислойный Медовик достаточно трудоемкий, его делают по особым случаям: День Рождения, Новый Год и т. д. Для небольшого торжества или чаепития рекомендуем эту простую технологию.

Медовый торт — советы и рекомендации по приготовлению.

Это действительно легко!

  1. Мёд должен быть жидким. Если он засахарился, прогрейте в микроволновке импульсами по 10 секунд.
  2. Выбирайте мед светлых сортов.
  3. Замес теста производите быстро.
  4. Перед выпечкой готовое тесто разогрейте на пару 5-7 минут.
  5. Соблюдайте строгое рецептурное количество ингредиентов, особенно — сахара.
  6. Для крема используйте сметану повышенной жирности.
  7. В крем добавляйте не сахар, а сахарную пудру.
  8. Варианты кремов: перечень ингредиентов в крем для медовика

Существует несколько различных методов формирования слоев и украшения:

  1. Разделить тесто на 8 кусочков и раскатать каждый на пергаментной бумаге, а затем вырезать круг с помощью тарелки или другой формы.
  2. Испечь один корж в круглой форме и разрезать его по горизонтали на 3-4 коржа.
  3. Обсыпать изделие крошкой из печенья или орехами.
  4. Запечь отдельно обрезки теста, покрошить их в блендере.
  5. Запечь дополнительный корж и также измельчить его в кухонном комбайне.

Рецепт сметанного крема, который мы приводим в этой статье, проверен и опробован многими поколениями.

Важная часть этого рецепта — пропитка — помогает торту «созревать» в холодильнике в течение 24 часов. Это сделает текстуру мягкой и нежной. Но ожидание того стоит!

Последний штрих: мы промазали медовый торт сметанным кремом со всех сторон и украсили поджаренными и измельченными обрезками от коржей и орехами.

Пошаговое фото приготовления Медового торта.

По желанию можно испечь два медовых бисквита. Для этого количество всех ингредиентов необходимо умножить на 2 и следовать пошаговым рекомендациям.

  1. Разогреть мед и масло
  2. Замесить тесто
  3. Измельчить орехи и чернослив
  4. Испечь корж
  1. Разрезаем медовый бисквит на 3 слоя.
  2. Готовим сметанный крем.
  3. Промазываем каждый слой кремом и выкладываем чернослив.
  4. Украшаем кремом и орехами.

Ванильный экстракт и Мед приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Медовый торт простой

Медовый торт простой Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 458 Порции: 12-14

Ингредиенты

  • Для теста
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ст. л. Сливовицы или Бренди
  • 1/2 ст. орехов (грецких или пекан)
  • Для крема
  • 0,5 л сметаны высокой жирности
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 стакан грецких орехов (или пекан)
  • чернослив - для прослойки (примерно 200 г)
  • Для пропитки
  • 130 г мёда
  • 1 стакан кипяченой и охлажденной воды

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 155°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом.
  2. 2 Нам понадобится 3 миски: маленькая для изюма и орехов; большая для влажных ингредиентов и еще одна - для сухих.
  3. 3 Орехи измельчаем и немного поджариваем, выкладываем в миску вместе с изюмом и присыпаем мукой.
  4. 4 Яйца взбиваем до пышности.
  5. 5 Постепенно добавляем сахар и взбиваем пока смесь не станет сливочной.
  6. 6 Мед и масло соединяем, прогреваем 10-20 секунд в микроволновке.
  7. 7 Сухие ингредиенты просеиваем и вливаем в них яичную смесь со сливовицей (или бренди). Перемешиваем.
  8. 8 Подмешиваем 1/3 часть орехов и весь изюм.
  9. 9 Выливаем тесто в форму и выпекаем 1 час.
  10. 10 После выпечки 10 минут держим при комнатной температуре, затем вынимаем корж из формы и охлаждаем на решетке.
  11. 11 После полного охлаждения разрезаем его на 3-4 слоя по горизонтали и пропитываем смесью меда и воды.
  12. 12 Крем:
  13. 13 Холодную сметану взбиваем с пудрой 5 минут.
  14. 14 Собираем медовый торт:
  15. 15 Выкладываем немного крема на сервировочное блюдо и сверху помещаем первый корж.
  16. 16 Промазываем его кремом и посыпаем измельченным черносливом и орехами, закрываем вторым коржом.
  17. 17 Повторяем процедуру с другими слоями.
  18. 18 Затем обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по своему желанию.
  19. 19 Ставим на ночь в холодильник (но не менее, чем на 5 часов).
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru