Самый простой Медовый торт можно приготовить так: испечь 2-3 медовых бисквита и разрезать их по горизонтали пополам. Простейший способ! Намного легче и быстрее всех прочих, поэтому мне он больше по душе.
Простую медовую выпечку подают с чаем после ужина или угощают близких друзей в семейном кругу. Поскольку восьмислойный торт Медовик (cake medovik) достаточно трудоемкий, я готовлю его только по особым случаям: День Рождения, Новый Год и т. д.
Медовый торт в приготовлении действительно самый простой, но все-таки есть в рецепте свои особенности и нюансы:
- Мёд должен быть жидким и светлых тонов. Если он засахарился, прогрейте в микроволновке импульсами по 10 секунд.
- Для тех, у кого аллергия, натуральный мёд можно заменить искусственным или кленовым сиропом.
- Замес теста производите быстро.
- Перед выпечкой готовое тесто разогрейте на пару 5-7 минут.
- Соблюдайте строгое рецептурное количество ингредиентов, особенно — сахара.
- Для крема используйте сметану повышенной жирности.
- В крем можно добавлять не сахар, а сахарную пудру, но в меньшем количестве, т. к. пудра очень сладкая.
Важная часть этого блюда — пропитка коржей — помогает торту «созревать» в холодильнике в течение 24 часов. Это сделает текстуру мягкой и нежной. Но ожидание того стоит!
Смотрим похожий рецепт на видео, готовим и наслаждаемся!
Ванильный экстракт и Мед приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Интересоваться выпечкой стала недавно, а точнее до того момента как забеременела. Я сладкоежка, но сейчас страшно боюсь покупных сладостей. Так что в этот раз мои руки дошли и до медовика. Коржи, я думала, что испортила так как немного передержала в духовке. Но пропитавшись кремом они просто таят во рту. Торт бомба хотя в нет ничего такого, но даже муж оценил, который сладкое есть очень редко.
Спасибо за рецензию! Рады, что вам понравилось!