яблочный пирог

Когда задают вопрос — какой яблочный пирог самый простой, каждый скажет: шарлотка. Вы удивитесь, но сегодня свершится чудо! Я покажу рецепт яблочного пирога, который покорит Ваше сердце!

Пирог из карамелизированных яблок получается очень вкусный и потрясающе нежный. Каждый кусочек буквально тает во рту! Этот рецепт завоевал миллионы восторженных отзывов в интернете. Я не могла пройти мимо, вчера пирог испекла и результатом делюсь с Вами.

Несмотря на то, что тесто для яблочного пирога у нас дрожжевое, приготовление простое и не занимает много времени. Да-да. Всё легко и быстро! Посмотрите видео-рецепт и убедитесь сами. А чуть ниже — подробное описание.


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Яблочный пирог

Яблочный пирог Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 348 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 3,5 стакана (450 гр)
  • Молоко - 150 мл
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар-песок - 3 ст. л. (50 грамм)
  • Масло сливочное - 200 г
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Сливочное масло - 40-50 гр.
  • Сахар - 80 г (по вкусу можно добавить или убавить)
  • Цельное молоко - 1/2 стакана (примерно 120 мл)
  • корица – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 10 гр. (или 1 ч. л. экстракта)

Инструкции

  1. 1 В небольшую миску вливаем теплое молоко (45-50 градусов), добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.
  2. 2 Ставим смесь в тепло и ждем, когда сверху появится шапочка. Минут 10-15.
  3. 3 В другую миску просеиваем муку горкой и добавляем размягченное сливочное масло.
  4. 4 Перетираем смесь пальцами до тех пор, пока не получится мучная крошка.
  5. 5 Затем вливаем опару и замешиваем мягкое тесто.
  6. 6 Накрываем миску с тестом чистой тканью и ставим в холодильник на 1 час.
  7. 7 Пока тесто отдыхает в холоде, сделаем начинку.
  8. 8 Для этого масло выкладываем на сковороду и растапливаем его на среднем огне.
  9. 9 Постепенно добавляем сахар при постоянном перемешивании.
  10. 10 Прогреваем смесь до красивого карамельного цвета.
  11. 11 Далее: всыпаем яблоки, предварительно очищенные и нарезанные маленькими кусочками.
  12. 12 Вливаем молоко.
  13. 13 Тушим смесь на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  14. 14 Затем добавляем корицу и ваниль. Тушим ещё 2-3 минуты.
  15. 15 Остужаем начинку до комнатной температуры.
  16. 16 Достаем из холодильника отдохнувшее тесто и делим его на 3 части.
  17. 17 Одну часть раскатываем в прямоугольник размером 16х18 см
  18. 18 Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольник 34х56 см
  19. 19 На одну сторону большей части выкладываем начинку из яблок и накрываем ее меньшим прямоугольником теста..
  20. 20 Вилочкой залепляем края.
  21. 21 Другую сторону большого пласта нарезаем полосками.
  22. 22 Теперь накладываем эти полосочки на поверхность маленького пласта (которым накрыли начинку), переплетая их между собой (см. видео).
  23. 23 Перекладываем яблочный пирог на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
  24. 24 Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru