гонконгские вафли

Гонконгские вафли — что-то из мечты детства… Надо сказать, что рецепт гонконгских вафель совсем не сложен, но их приготовление требует опыта и нескольких попыток… Уверена, что у вас получится!

Этот яичный десерт родом из Гонконга. И вы всегда найдете его в районах, где много азиатов.

К столу вафли подаются горячими и хрустящими, а маленькие купола-соты — зрелище просто захватывающие! Их сотовая форма позволяет легко разделить вафлю на несколько порций… Если вы когда-либо будете в Гонконге, обратите внимание на эту простую уличную еду, которую вам вручат прямо в руки (вместе с рыбными шариками карри!!).

Гонконгские вафли в домашних условиях

Я должна признать, что делать их дома довольно хлопотно. Но когда появляется желание, этот рецепт — хорошее подспорье в приготовлении. Вафельный аромат напоминает китайский «Лунный чай» , а заварной крем custard powder (английский заварной крем в порошке) придает дополнительный намек на популярную китайскую закуску «Столетние яйца», что имеет важное значение.

Я надеюсь, что вы сделаете эти вафли! Моим домашним нравится кушать вафли просто так, но они также потрясающе вкусны с фруктами и мороженым. А разнообразие начинок для этого десерта поражает воображение!

Уверена, у вас будет сладкое воскресенье 🙂

Похожий рецепт можно посмотреть на этом видео:

Необходимый в этом рецепте порошок заварного крема custard powder, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Гонконгские вафли рецепт

Гонконгские вафли рецепт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 340 Порции: 20

Примечание

Я оставила этот рецепт так, как нашла в инете - просто использовала кухонные весы, чтобы тщательно взвесить все ингредиенты. Думаю, он - идеален. Тесто немного привередливое, с часовым временем выдержки в холодильнике, но это дает чертовски вкусные вафли!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru