Для крабового салата я беру классический состав: крабовые палочки, кукурузу, яйца, майонез

Крабовый салат «Тигр» НА НОВЫЙ ГОД 2022!
❄Предлагаю любимый крабовый салат приготовить к новогоднему столу в честь символа 2022 года!
В основе классический салат из крабовых палочек, украшенный морковью, белком и маслинами в виде морды тигра!
❄Для крабового салата я беру классический состав: крабовые палочки, кукурузу, яйца, майонез. Чтобы салат держал форму и не потек, я добавила немного отварного риса и уменьшила количество майонеза. Благодаря этому салат отлично себя показал, хорошо стоял в холодильнике и был все таким же красивым и вкусным спустя несколько часов.
Ингредиенты:
-Крабовые палочки — 220 Грамм
-Яйца — 4-5 Штук
-Кукуруза консервированная — 250 Грамм
-Рис отварной — 1/2 Стакана
-Майонез — 2-3 Ст. ложек
-Морковь вареная — 4 Штуки (для украшения салата)
-Маслины — 18-20 Штук (для украшения салата)
-Соль — По вкусу
-Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций:
❄Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца в течение 9-10 минут. Отварите морковь 45 минут. Охладите. Отварите четверть стакана риса со щепоткой соли. Остудите. С кукурузы максимально слейте всю жидкость.
Крабовые палочки порежьте кубиками. Выложите в большой салатник.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки отложите для украшения морды тигра. Желтки порубите ножом, добавьте к крабовым палочкам.
Добавьте отварной рис и консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте салат. Не добавляйте слишком много майонеза, чтобы салат держал форму и не поплыл.
Возьмите блюдо или тарелку на которой будете подавать салат. Сформируйте морду тигра из салата.
Морковь натрите на самой мелкой терке. Тонким слоем распределите морковь, повторяя контуры морды.
А теперь самое главное, с помощью тертого белка и порезанных маслин, выкладывайте продукты «рисуя» выражение морды тигра. Для языка я оставила небольшой кусочек крабовой палочки. Салат готов, до подачи на стол держите его в холодильнике.

С наступающим Новым годом!☃
Совет от повара:
Отварите заранее яйца и морковь и хорошо остудите. Тогда процесс приготовления салата не займет много времени.

Leave a Reply