Чем узбекское сало вкуснее украинского

Самое вкусное и (что важно особо!) традиционное сало делают в Дании, Голландии, Финляндии, Португалии, Венгрии и некоторых землях Германии. По рецептурам, которым тысячи лет. Там же его и потребляют в таких количествах. Узбекское сало по вкусу не уступает, а порой даже превосходит эти рецепты.

А нежное сало по-узбекски еще и невероятно вкусное! Мои родные очень гордятся рецептом, по которому его готовят. Моя семья просто обожает этот продукт и часто просит сделать побольше к праздникам. Как правило, для этого блюда нужно сало с хорошей мясной прослойкой. Пряным и насыщенным его делает маринование в чесноке и специях. Но главней всего – выбрать действительно качественный продукт.

Ингредиенты
Сало 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Паприка 0,5 ч. л.
Луковая шелуха 30 г
Вода 2 л
Лавровый лист 3 шт.
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Приготовление
Перед приготовлением сало хорошо промойте и разрежьте на куски размером 5 на 10 см.
Выложите шелуху и лавровые листья на дно кастрюли и залейте водой. Доведите до кипения.луковая шелуха в кастрюле
Далее посолите воду по вкусу. Чем больше, тем лучше. Ведь сало возьмет ровно столько, сколько ему нужно.
Отправляйте куски в кипящую воду и варите около 30—40 минут.
Пока продукт варится, приготовьте смесь для натирки: измельчите чеснок и перемешайте с другими специями. Все приправы берите в равных пропорциях, кроме красного перца. Хорошенько перемешайте.
Достаньте сало, охладите и обильно натрите подготовленной смесью. Плотно заверните его в фольгу.
Уберите сало в холодное место минимум на 24–36 часов. Когда промаринуется, нарезайте слайсами и подавайте к столу.

Если придерживаться рецепта, сало выходит ароматным и мягким, как масло. Также предлагаю ознакомиться с чудесным рецептом сала в соевом соусе — для любителей оригинальностей — то, что надо.

Приятного аппетита, друзья!