блинчики креп сюзетт

Блинчики креп Сюзетт для французов — часть искусства жизни. Их рестораны — настоящие храмы вкуса, а Шеф-повара известны всему миру. Во Франции каждый регион гордится своей специализацией. В Лотарингии подают шедевр — вкусный пирог с заварным кремом, Ницца славится изумительным «Фондю», а в Марселе можно отведать знаменитые блинчики Креп Сюзетт.

Тонкие, почти невесомые, Крепы пропитывают ароматным цитрусовым соусом и подают после трапезы в качестве десерта. Приготовление crep-Suzette практически ничем не отличается от наших привычных блинов, но имеет ряд особенностей:

  1. Молоко предпочтительно купить средне-жирное (2,5%).
  2. Апельсиновый сок используйте только свежевыжатый.
  3. Муку необходимо просеять дважды, чтобы тесто «напиталось» кислородом и крепы получились воздушными.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки и взбиваем в отдельных мисках.
  5. Чтобы оттенить цитрусовый аромат, добавьте ложечку Ванили.
  6. Французские блинчики можно фламбировать и преподнести гостям, украсив шариком мороженого.

Ингредиенты для блинчиков креп Сюзетт:

  • 1 ст. цельного молока (250 мл.)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 3 яйца

Для соуса (подливки):

  • 1 ст. (250 мл) апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. масла

Как приготовить блинчики креп Сюзетт по рецепту с апельсинами

  1. В глубокую емкость вливаем холодное молоко, добавляем соль, желтки и ручным венчиком взбалтываем до образования пены.
  2. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков, и вливаем растопленное (чуть теплое) масло.
  3. Снова добиваемся однородности теста.
  4. В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков (см. Примечание).
  5. При помощи столовой ложки добавляем белковую массу в блинную смесь и аккуратно вымешиваем лопаточкой.
  6. Нежная воздушная основа для французских крепов готова. Прикройте ее чистой тканью и поставьте в холодильник на пол-часа.
  7. Теперь приступим к созданию подливки.
  8. В широкий сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  9. Нагреваем до его полного расплавления, периодически поворачивая сковороду для равномерной карамелизации сахара.
  10. Затем добавляем масло. Ждем пока оно растает (по цвету масса будет напоминать «тянучки»).
  11. Вливаем апельсиновый сок и цедру. Увариваем смесь на минимальном огне в течение пяти минут (помешивайте деревянной лопаткой, чтобы не пригорело).
  12. Снимаем с плиты готовый соус, откладываем его в сторонку и приступаем к обжариванию крепов.
  13. Сковородку с антипригарным покрытием (или чугунную) разогреваем до горячего состояния и для первого блинчика смазываем растительным маслом.
  14. Половником наливаем тесто, равномерно распределяем его по дну, поворачивая сотейник по часовой стрелке, и обжариваем каждую сторону по 30-40 секунд (до золотистого цвета).
  15. Складываем блинчики в стопку.
  16. Когда все тесто будет израсходовано, берем один креп и сворачиваем его в четыре раза треугольником. Размещаем на сервировочной тарелке и обильно поливаем сладким соусом из апельсинов.
  17. Подаем блинчики креп Сюзетт к столу горячими. Приятного аппетита!

Давайте посмотрим похожий сюжет и поближе узнаем лучший рецепт креп-сюзетт от мастер-шефа:

Еще больше рецептов блинчиков можно посмотреть в нашей группе «Домашние рецепты как у мамы».

Блинчики креп Сюзетт

Блинчики креп Сюзетт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 160 Порции: 16 шт.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.