10 секретов воздушного мягкого бисквита

10 правил воздушного мягкого бисквита

Как приготовить воздушный бисквит? Секреты опытных кулинаров

Бисквит — одна из самых популярных основ для тортов и пирожных. Но готовить его правильно умеют немногие. Структура коржа редко у кого получается действительно легкой, воздушной и сочной.

Есть несколько секретов, знание которых поможет испечь идеальный бисквит

Прежде всего необходимо знать три основных правила выпечки: муку просеивают, духовку в процессе не открывают, маслом смазывают только дно, минуя края. Помимо этого важны правильные пропорции сахара, муки и яиц — 25-25-50%. То есть на 5 яиц 125 гр сахара и муки. Если вы положите больше яиц, то структура будет более нежной.

10 секретов воздушного мягкого бисквита

Яйца

Не стоит чересчур активно их взбивать, так как большое количество пузырей полопаются под воздействием жара, а значит, корж осядет. Если взбить в пену, то тесто может вообще не подойти. Поэтому знайте меру.

10 секретов воздушного мягкого бисквита
Белки и желтки

По ГОСТу эти компоненты добавляются в разных пропорциях — на 5 желтков всего 3 белка. Большое количество последнего придает коржу структуру резины. В прохладном помещении взбивают сначала желтки. В жаркой комнате можно все это делать вместе, но доль