Ингредиенты:
Кефир — 200 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Сахарный песок — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мука — 2 Стакана
Изюм — 1 пригоршня
Ванилин — По вкусу
Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно) Количество порций: 6-8
Как приготовить
Яйца перетереть с сахаром.
Добавить растительное масло, соль, кефир, изюм и соду, и тщательно перемешать.
Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/3 объема.
Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.
Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).