Выросли в СССР? Тогда вы вспомните, что ели и пили в этой стране. Мой результат 6/7

Практически все, чем мы сейчас питаемся, досталось нам от бабушек и дедушек. Любовь к борщам, картошке и салату Оливье на Новый год — это же те пищевые привычки, которые передали нам родители.

И занятно наблюдать, как в каком-нибудь Тайланде наш российский человек уже через 5-6 дней смотреть не может на креветки и местную острую лапшу — именно поэтому русские заведения в таких местах пользуются большим спросом среди россиян.

Сегодня я предлагаю вам попробовать ответить на 7 вопросов, которые касаются питания в Советском Союзе. Вопросы не сказать что очень уж простые — но человек, который родился и вырос в СССР, должен справиться с абсолютным большинством из них.

Готовы? Тогда давайте начнем. Только один вариант ответа из предложенных трех правильный:

На 70-летие Л.И. Брежнева украинская делегация преподнесла именно этот 5-килограммовый торт

Выросли в СССР? Тогда вы вспомните, что ели и пили в этой стране. Мой результат 6/7

Птичье молоко
Киевский
Наполеон

Этот салат сейчас традиционно считается новогодним, но вошел он в наш обиход только с приходом на рынок относительно дешевой колбасы в 60-х годах 20 века. А создан он был известным шеф-поваром примерно за 100 лет до этого. На фото — создатель и ресторан того времени. Какой это салат?