Выросли в СССР? Тогда вы вспомните, что ели и пили в этой стране. Мой результат 6/7

Практически все, чем мы сейчас питаемся, досталось нам от бабушек и дедушек. Любовь к борщам, картошке и салату Оливье на Новый год — это же те пищевые привычки, которые передали нам родители.

И занятно наблюдать, как в каком-нибудь Тайланде наш российский человек уже через 5-6 дней смотреть не может на креветки и местную острую лапшу — именно поэтому русские заведения в таких местах пользуются большим спросом среди россиян.

Сегодня я предлагаю вам попробовать ответить на 7 вопросов, которые касаются питания в Советском Союзе. Вопросы не сказать что очень уж простые — но человек, который родился и вырос в СССР, должен справиться с абсолютным большинством из них.

Готовы? Тогда давайте начнем. Только один вариант ответа из предложенных трех правильный:

На 70-летие Л.И. Брежнева украинская делегация преподнесла именно этот 5-килограммовый торт

Выросли в СССР? Тогда вы вспомните, что ели и пили в этой стране. Мой результат 6/7

Птичье молоко
Киевский
Наполеон

Этот салат сейчас традиционно считается новогодним, но вошел он в наш обиход только с приходом на рынок относительно дешевой колбасы в 60-х годах 20 века. А создан он был известным шеф-поваром примерно за 100 лет до этого. На фото — создатель и ресторан того времени. Какой это салат?

Выросли в СССР? Тогда вы вспомните, что ели и пили в этой стране. Мой результат 6/7

Под шубой
Мимоза
Оливье

Этот напиток был создан как альтернатива американской Кока-коле — и получился он действительно не хуже:

Выросли в СССР? Тогда вы вспомните, что ели и пили в этой стране. Мой результат 6/7

Тархун
Байкал
Крем-сода

Почему докторская колбаса получила именно такое название?

Выросли в СССР? Тогда вы вспомните, что ели и пили в этой стране. Мой результат 6/7

Это маркетинговый ход

Её создали для питания медработников

Её создали для поддержания подорванного здоровья человека

«Шашлык женских рук не терпит, ваши места в зрительном зале». Из какого известного фильма эта фраза?

Выросли в СССР? Тогда вы вспомните, что ели и пили в этой стране. Мой результат 6/7

Москва слезам не верит
Операция «Ы» и другие приключения Шурика
Афоня

12 сентября 1932 года вышло постановление о введении на предприятиях общепита рыбного дня. Кто был его автором?

Выросли в СССР? Тогда вы вспомните, что ели и пили в этой стране. Мой результат 6/7

Микоян
Вейцер
Гилинский

7 вопрос пожалуй самый сложный, да еще и без вариантов ответа. Так получилось, что один из прежних руководителей СССР (он тогда уже не занимал этот пост) прорекламировал американскую пиццу. Правда в кадре сам есть её не стал — это сделала его внучка. А как зовут этого бывшего руководителя Советского Союза?
Вариантов ответа не будет — попробуйте вспомнить вспомнить сами.

Выросли в СССР? Тогда вы вспомните, что ели и пили в этой стране. Мой результат 6/7

На канале «Время СССР» новые тесты выходят каждый день — поэтому подпишитесь на канал, если вам интересна та эпоха и вы вспоминаете о ней с теплыми чувствами.
И нажмите на палец вверх, если ответили правильно на 5 или более вопросов — это довольно сложный тест.

Правильные ответы:

1. Брежневу подарили Киевский торт

2. Это салат Оливье

3. Альтернатива Кока коле — Байкал

4 — Докторская колбаса была создана для поддержания ослабленного здоровья человека

5 — Это цитата из «Москва слезам не верит»

6 — Автором «рыбного дня» был Анастас Микоян

7 — Фамилии руководителя СССР, прорекламировавшего пиццу, я вам не скажу — но думаю вы и сами без труда догадаетесь, кто это был. Поэтому напишите свой ответ в комментарии, а я поставлю лайк ответившим правильно 👇👇

Leave a Reply