В Реутове, не дождавшись донора, умер 9-летний мальчик из Сибая

Вчера вечером в Реутове в центре трансплантологии скончался 9-летний мальчик из Сибая. В возрасте пяти месяцев ему поставили диагноз: дефект межжелудочковой перегородки сердца. В 2010 году зимой мальчику сделали операцию, и его состояние улучшилось.

В декабре 2021 года 9-летнему мальчику врачи поставили страшный диагноз: дилатационная кардиомиопатия, нарушение ритма и проводимости сердца. Ему запретили самостоятельно передвигаться из-за высокого риска остановки сердца. Мальчик и его мама находились на лечении в детском кардиологическом отделении ГБУЗ РКЦ.

Состояние ребенка резко ухудшилось. Ребенку была необходима срочная трансплантация сердца. Они с мамой срочно вылетели в Реутов, где их поставили в очередь.

Вчера вечером сердце мальчика остановилось. Для транспортировки тела в Сибай необходимо было свыше 10 тысяч грн. Неравнодушные люди через соцсети за ночь смогли собрать нужную сумму.

Сестра мальчика: «В это невозможно поверить, но сегодня перестало биться сердечко нашего Ильюшки. Пусть Господь примет тебя в свои объятия, наш Ангелик! Почивай с Богом, сердечко. Ты навсегда в наших сердцах, мыслях, молитвах. Спасибо всем, подарившим Илии силы бороться с недугом до последнего… Благодаря каждому из вас, он имел силы вести этот бой… И, мужественно пройдя все испытания и вызовы, вернулся Домой, к Господу. Спасибо врачам, которые сделали все, что в их силах. Молимся за нашу маму, чтобы Господь даровал силы все это пройти и надежду на предстоящую встречу со своим мальчиком на Небе»