Ушел от нас мальчик Саша из Черновцов, которого торжественно записали в полицейские накануне. ВИДЕО

В Черновцах 29 декабря скончался 10-летний мальчик Саша. Он несколько лет сражался с онкологией, а в феврале 2021 года его торжественно записали в полицейские.

Сердце Саши перестало биться 29 декабря. О его смерти сообщила основательница благотворительной организации «Город добра» волонтер Марта Левченко.

Маленький ангел Саша… Теперь у небес будет свой полицейский. Наш любимый защитник «Города добра»… Будем помнить и любить тебя всегда,
— написала Левченко.

У 10-летнего мальчика из Черновцов обнаружили рак четвертой стадии – у Саши была опухоль головного мозга с метастазами. Диагноз ему был поставлен еще несколько лет назад.

Специалисты ранее заявляли, что помочь Сашке уже не могут, поэтому они решили не мучить его в больнице, поскольку не видели в том смысла. Волонтеры «Города добра» решили приложить все усилия, чтобы наполнить радостью его последние дни.

По болезни Саша не мог говорить, а потому общался с волонтерами из-за гаджета, на котором он писал. Вот так прошлой зимой его спросили, что сделало бы его счастливым и заставило улыбнуться. Саша написал «полиция», поскольку правоохранители были его кумирами.

Для 10-летнего Саши сшили именную форму со спецжетоном. Затем к нему в гости пришли 80 стражей порядка из Черновицкой и Ивано-Франковской областей, которые торжественно записали его в свои ряды. Мальчик тогда даже совершил свое первое патрулирование.

Онкобольного Сашу записали в ряды полицейских: щемящее видео