ТАТИАНА - святая, помогающая изменить жизнь в лучшую сторону

КЕМ БЫЛА СВЯТАЯ ТАТИАНА
Давным-давно, в те времена, когда самым могущественным государством в мире была Священная Римская империя, в столице государства, у одного из именитых правительственных сановников родилась прелестная дочка. Родители назвали свое долгожданное сокровище Татианой, что, в переводе на русский язык, означает «устроительница» или «учредительница». Это имя девочка получила неслучайно: отец считал, что у такого успешного и деятельного человека, как он, и дочь должна стать необычайно деятельной, предприимчивой и успешной.

Нужно сказать, что семью этого сановника жители Рима глубоко уважали. Горожане знали, что, хотя это люди богатые и титулованные, все же, они просты в обращении, внимательны и всегда доброжелательны к окружающим. Отец семейства тратил значительную часть своих доходов на приюты для бездомных и на еду для нищих, а мать заботливо ухаживала за больными и помогала сиротам. И невдомек было соседям, что оттого так щедры и заботливы эти люди, что были они тайными последователями Спасителя, старающимися во всем подражать Его высокому примеру. Конечно же, и свою подрастающую, не по годам премудрую и рассудительную дочь, они тоже воспитывали в подобных благочестивых традициях.

Прошло время. Из веселой любознательной девочки Татиана превратилась в прекрасную, полную внутреннего достоинства и благочестия, девушку. Однако побыстрее выйти замуж, как это сделали все ее ровесницы, она не стремилась. Она и не думала об этом, потому что слишком занята была повседневными заботами. Отец к тому времени уже постарел и не мог, как в былые годы, уделять много времени насущным проблемам. А нуждающихся в Риме не становилось меньше. Как и пре