Стало известно о состоянии 14-летней девушки, выпавшей из маршрутки под Киевом

Школьница плохо помнит, что именно с ней произошло в автобусе.

Девочка, выпавшая из салона маршрутки во время движения, лежит в отделении нейрохирургии. Она не помнит, как именно травмировалась.

От больничной койки мама 14-летней Ланы не отходит ни на миг. О том, как выпала из маршутки, девушка почти ничего не говорит, говорится в сюжете ТСН.

«Она не в состоянии разговаривать. Она произносит только: «Мама». Ребенок под капельницей, она ничего не ест, лежит в полусогнутом состоянии», — рассказала мама потерпевшей Лидия Шмара.

Врач-нейрохирург Сергей Дяченко говорит, что у пострадавшей многочисленные ушибы туловища, конечностей и головы. «Гематомы на голове или рассосутся, или изменятся в худшую сторону», — предостерег он.

В переполненном микроавтобусе Ланочка стояла в самом конце – возле аварийного выхода.

«Во время поворота задние двери открылись, и она выпала из маршрутки», — говорит мама пострадавшей. Патрульные забрали автобус на штрафплощадку. «Мы будем изучать, как отпускается вообще транспорт в этом предприятии, как он ездит», — пояснил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Когда машина последний раз проходила техосмотр, узнать у перевозчика не удалось – руководство закрылось и дверь журналистам не раскрыло.

Почему именно открылась дверца, произошло это из-за технической неисправности или человеческой халатности – должно выяснить транспорт