СТАЛИ известны подробности трагедии на Буковине

Об этом сообщает Буковинская правда со ссылкой на molbuk.ua Два года назад в селе Заволока на Буковине произошла страшная трагедия – мужчина лишил жизни жену и полуторагодовалую дочь. На днях Кассационный суд подтвердил ему окончательный приговор-пожизненное заключение. Жительница села Заволока Анна Гончарюк работала учительницей младших классов в Михальчанской школе. Ученики учительницу любили, родители и коллеги уважали. Женщина была доброй, приветливой, красивой. Жила в старой избе, которая досталась от прадедушки. От первого брака Анна имела двух девочек. Диане было 10, а Девочке 9 лет, когда женщина встретила будущего второго мужа – Петра Пасюка.

Они были знакомы с детства, ведь учились в одной школе, только Петр на два года старше. Он жил в селе Дубовое, что в 10 километрах от Заволоки. Работал в магазине подержанной одежды охранником. Женатым не был. Петр и Анна начали встречаться, и через некоторое время мужчина перебрался к любимой. Девочки приняли его и уже вскоре начали называть папой. Через несколько лет у супругов родился общий ребенок – Маша. К сожалению, по причине болезни она потеряла слух (диагноз – двусторонняя сенсорная глухота). В столице врачи дали надежду: если прооперировать и установить современный аппарат, ребенок снова услышит папу и маму. Родителям с помощью журналистов и неравнодушных удалось собрать необходимую сумму для операции – 800 тысяч гривен. Впрочем, деньги все равно постоянно были нужны: только на обслуживание слухового аппарата Марийки еженедельно уходило по 800 гривен. Тут еще и выяснилось, что Анна снова беременна. Женщина не хотела бросать работу в школе, которую любила и где получала пусть и скромную, но стабильную зарплату. Муж предложил, что оформит декретный отпуск на себя, а жена пусть продолжает работать. В конце августа Анна родила четвертую дочь Антонину, а через несколько дней уже вышла на работу.

Уже позже люди в селе узнали, что Петр пристрастился к азартным играм по телефону. За это залез в большие долги. Жена, хоть и ругалась, тем не менее помогала ему их отдавать и даже ходила по соседям с деньгами. Но об этом практически никто не знал. Поэтому, когда разнеслась страшная весть, что Петр лишил жизни жену и дочь, для всех она прозвучала как гр