Сейчас вы сытнее питаетесь, чем в СССР?

В нашей стране выросло целое поколение, которое не жило в СССР! Поэтому о многих событиях происходивших в СССР мы можем слышать только от родных, знакомых или из различных мемуаров. Некоторые аспекты жизни, имевшие место в СССР до сих пор вызывают горячие споры в обществе, но мало кто спорит, что в СССР действительно был дефицит продуктов.

Я никогда не забуду, как в моем детстве, соседская бабушка любила причитать, что сейчас она может пойти в магазин и купить себе любой колбасы и продуктов, а вот в СССР у неё не было такой возможности.

Даже в некоторых советских фильмах показывали, что хорошие продукты в магазине можно было достать только по блату через продавцов, работающих в этих продуктовых магазинах.

Даже в «сытное» брежневское время в некоторых местах наблюдался дефицит некоторых продуктов. Об этом я сужу также с разговоров людей, живших в то время.

А вот например по таким фотографиям можно судить о качестве некоторых продуктов питания. Посмотрите на эту курицу (фото выше) Сегодня большинство людей даже не станет покупать такую худущую курицу, ведь с неё «ни навара, ни мяса».

Именно поэтому, те кто жили на своей земле, в советское время, старались всегда держать домашнее хозяйство! Чтобы можно было выращивать свежие овощи, и держать какую-нибудь живность. Я помню, что у моих бабушек и дедушек с обеих сторон, во дворах были куры, утки, ульи с пчелами и даже хрюшки, которые потом отправлялись на мясо, сало и холодец. Подвал всегда был заставлен банками с закрутками. Тоже самое было и у наших соседей! (я родился и вырос в станице Краснодарского края)

Но со временем всё домашнее хозяйство начинало приходить в упадок. Ведь когда в соседнем магазине можно купить любые овощи, мясо, колбасу, необходимость всё это держать на своем участке отпадает! Поэтому некоторые соседи стали просто из своих огородов делать сады! (хотя пару грядок для морковки, на случай резкого повышения цены, можно всё-таки оставить).

Так вот, если вернуться к вопросу из заголовка статьи: Считаете ли вы, что сегодня люди питаются сытнее, чем в СССР?

Хотелось бы немного прояснить слово «сытнее», ведь насытится можно и булкой хлеба. Под словом «сытнее» я подразумеваю разнообразие и доступ