Самолет назад в СССР - полетели бы?

И не говорите мне, что никогда не задумывались об этом – я все равно не поверю.

Перечитывал сегодня свою статью о дедушке и комментарии к ней (да, авторы иногда так делают) и поймал себя на странной мысли… я скучаю!

И речь не о дедушке, которого мне конечно-же очень не хватает и всегда будет не хватать. Я понял, что я снова мыслями уплываю в то счастливое время, когда мы все жили в самой прекрасной стране, носившей гордое название СССР.

И я снова поймал себя на мысли, что мечтаю хоть на денек вернуться туда – в прекрасное время, когда все были равны, семьи состояли из мужчины и женщины, а мороженое стоило 20 копеек.

Куда бы я полетел?
Это точно бы был период с 1980 по 1990 годы. Когда Союз еще был Союзом и Борис Николаевич Ельцин не пришел к власти…

Я бы обязательно зашел в родную школу – где самые лучшие в мире учителя обучали по самой мощной в мире системе образования. Именно обучали, а не учили выбирать один ответ из трех чтобы сдать ЕГЭ. Обучали в школах где все носили одинаковую школьную форму вне зависимости от того, где работают родители. В школах где дети мечтали стать октябрятами, октябрята мечтали стать пионерами, а пионеры комсомольцами, а не блогерами…

Заглянул бы я и в родную спортивную школу – в которой все ребята тренировались на равных условиях, а не в зависимости от того, сколько могут заплатить за тренировки родители. Где паренек из секции футбола запросто мог стать членом сборной сначала города, а потом и республики – благодаря исключительно своим талантам. И где сборной по футболу гордились, а не плевали в след. Гордились потому, что футболисты играли за свою страну, а не за деньги…

После я бы конечно заглянул в Дом Пионеров родного города – чтобы пройтись по всем кружкам, которые посещал. От авиа-моделирования до фотокружка. Хотя бы для того, чтобы снова увидеть, как работает СИСТЕМА! Система, делавшая миллионы советских детей счастливыми. Счастливыми от того, что у них есть столько интереснейших возможностей, развивающих их, а не новых «каналов» в тик-токе помогающих деградировать.

О! Я бы точно заглянул в тот день когда нас принимали в пионеры… тем более, что помню этот день как вчерашний. Снова испытать ту дрожь, которую испытывал, читая слова клятвы пионера. Снова с гордостью пройти от школы к дому в новеньком пионерском галстуке ловя взгляды бабушек-соседок по улице. И снова увидеть какой огромный пирог испекла бабуля по такому значимому случаю…

В пионерии были свои перегибы – я не спорю. Но был и огромный плюс – это ОБЪЕДИНЯЛО подростков! Не давая им попасть под влияние улицы и свернуть «не на ту дорожку».

Пустые прилавки? Не видел…
Знаю