Ребенка спрятали в бетонной "гробнице": новые подробности в Запорожской области

Поиском 11-летнего Максима Самофалова, который исчез почти пять месяцев назад в Акимовке Мелитопольского района, занимались полицейские, родственники и волонтеры. Все надеялись на лучшее, однако 17 января стало известно о гибели ребенка, которого после похищения две недели держали в подвале двое мужчин.

Об обстоятельствах исчезновения Максима, где нашли тело ребенка и кого подозревают в его убийстве – читайте в материале OBOZREVATEL.

Мама не заявляла в полицию несколько дней
Информация об исчезновении Максима появилась в сети 2 сентября 2021 года. Полиция, СМИ и волонтерские организации опубликовали фото мальчика с просьбой помочь в поиске. Однако пропал он еще в конце августа.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, мать Максима заявила правоохранителям, что три дня «искала его сама». По ее словам, он вышел от бабушки 29 августа и исчез. Однако, похоже, что на самом деле это произошло еще раньше – 26-го. «Женщина надеялась, что он вернется, так как ранее ребенок не раз убегал», – говорит наш собеседник.

В поле зрения полиции эта семья попала еще в 2020 году. «В январе на 102 позвонил человек и сказал, что маленький ребенок гуляет по улице сам, без родителей. В мае было еще два сигнала, а в июле правоохранители заметили ребенка на автовокзале: Максим объяснил, что хотел съездить к морю, но опоздал на маршрутку. Два раза полицейские списывали материалы дела, а два раза составляли админпротоколы», – рассказал источник OBOZREVATEL.

Начальник службы по делам детей Акимовского сельсовета Наталия Кузнецова рассказала нашим журналистам, что семья была «на контроле». Чиновница работает на этой должности с июня 2021 года. По ее словам, уже в июле они занялись семьей Максима из-за тог