Пожар унес жизни троих детей и бабушки: подробности трагедии на Черниговщине

На Черниговщине произошла ужасная трагедия в одном из частных домов – произошел пожар, в результате которого погибли 5-летние близнецы, их младший 4-летний брат и бабушка. По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за печки.

Бабушку с детьми обнаружили мертвыми на кровати

Трагедия произошла в селе Браница Нежинского района около 17:00 во вторник, 18 января. “Пылало так, что люди, которые ехали в маршрутке по трассе, издали заметили огонь. Они сразу начали звонить спасателям», – рассказал местный житель.

В сельсовете говорят, что здание было деревянным и, видимо, из-за этого огонь разгорелся очень быстро. Также в этот день был сильный ветер, только усугубивший ситуацию. Спасатели приехали быстро, однако к тому моменту уже горела комната и крыша.

По данным ГСЧС в Черниговской области, спасатели локализовали огонь в 17:45, а потушили в 18:48. Трагедия унесла жизни четырех человек, их тела обнаружили на кровати:

4-летний Матфей;
5-летний Егор;
5-летняя Александра;
48-летняя Анна, бабушка детей.
Пока продолжается следствие, в селе предполагают, что пожар мог возникнуть из-за печки, из которой мог выпасть кусок горящего дерева.

Семья была неблагополучной?

В день трагедии мать погибших детей Алина Г. была на работе – женщина работает на автомойке в Киеве. Она примчалась домой, когда ей сообщили о пожаре, но уже было поздно. Что касается отца, то он не живет с семьей, и где он сейчас – никто не знает.

Дедушка Александр накануне ЧП был на подработке, около 16:00 его видели в местном кафе. Говорят, мужчина покупал продукты и печенье детям. “Если бы он сразу пошел домой, может быть, такой трагедии бы и не произошло. Но Саша куда-то ушел, и это произошло”, – местная жительница.

Местные жители говорят, что семья, где произошла трагедия, считается неблагополучной. По их словам, бабушка нигде не работала и иногда выпивала. Дедушка тоже любил алкоголь, но время от времени работал.

“Можно сказать, что Бог детей унес из второго раза. К этому кто-то из них привез домой средство для обработки куриц, какая-то химия. Один из детей взял и напитал малышей этим. О