Очень сильная молитва на мир Святому архангелу Михаилу

Молитва Архангелу Михаилу-Грозному воеводе Небесных Сил является, вероятно, одной из самых распространенных в наши дни апокрифических молитв. Она часто называется просто «Молитва Архангелу Михаилу», поэтому ее не следует смешивать с молитвами Архангелу Михаилу, не содержащими апокрифических элементов.

Сильная молитва за мир в Украине к Святому архангелу Михаилу
О святой Архистратиже Божий Михаил!
Высочайший среди всех Ангелов Господних, военачальнику всех Небесных Сил!

Ты есть стена для набожных людей и крепкий заступник в бедах. Ты есть скорый помощник в борьбе с врагами видимыми и невидимыми, ангельские воинства и силы мира невидимого на истребление зла ты направляешь. Стоя перед Престолом Царя Славы, ты не отдалился и от земли, ибо Господь дал тебя государствам земным заступником и хранителем.

К тебе, после Бога i Пресвятой Матери Божией, прибегаем: будь нам скорым помощником и заступником, Архистратиже Божий, сохрани Украину нашу! Предстань вместе со всеми своими небесными воинствами нерушимой стеной на границах государства нашего и охрани ее от вражеского вторжения! Закрой нас крепким своим щитом и защити людей от опасности с неба и вражеских пуль. Путами силы Господней обезвредь врагов явных и тайных, извне и внутри государства нашего. Сохрани нашу Украину единой, свободной и неделимой. Укрепи силою твоею наших воинов защитников, облеки их в свет твое непобедимо.

Молим тебя, о Архангеле Божий, как великого поборника Правды, уличи и отведи все происки и провокации, что враг готовит против нас, ибо тобой все злые замыслы истребляются. Огненным мечом твоим уничтожить все зло в сердцах людей, просвети их ум Светом Христовой Правды, а сердца — любовью к Богу и ближнему.

Ты, верным радость от Престола Вседержителя приносишь, моли Бога нашего, чтобы даровал Родине нашей мир и благоденствие, озари лучами света твоего народ наш, чтобы мы были единство и мудрость. И под крыльями могучего заступничества твоего, освобожденные от духа злобы, прожили жизнь свою в мире и покое, благочестии и чистоте. И всегда славили Владыку неба и земли, отца и