Ничего не подозревающие украинцы, утром проснулись в новой реальности - худший сценарий уже осуществляется

Аналитики прогнозируют ухудшение ситуации с дефицитом товаров в ближайшее время. Мы уже испытываем на себе дефицит товаров и разрыв логистических цепочек. Пишет dialog-ua.

Однако на сегодняшний день мы переживаем только первый этап исчезновения продукции с полок магазинов, ситуация будет ухудшаться.

Такое мнение озвучил предприниматель Дмитрий Потапенко. Уже в промежутке с 10-20 апреля начнется новая волна изменений, в ходе которой будет наблюдаться нехватка лекарственных препаратов и продукции категории фреш, под которой специалисты подразумевают продукцию собственного производства и свежие продукты: фрукты, овощи, свежее мясо и рыба.

«Уже нарушены цепочки поставок, что вызвало стремительный рост цен на топливо, продукты питания и транспорт. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить ураган голода и крах глобальной продовольственной системы», — рассказал генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш. Не скрывая, что ситуация приобретает все более драматичный характер.

Молдова, Венгрия, Болгария закрывают или приостанавливают экспорт сельхозсырья. От слова совсем. Посевной на Украине не будет. Привезут ли к нам в помощь «ножки Байдена»? Сомневаюсь», — пишет об этом украинский блогер Валерий Песецкий.

Эти сомнения полностью обоснованны. Хотя большинство украинцев пока не осознали масштаб грозящего впереди бедствия.

Доверять или не доверять таким утверждениям – личное дело каждого. Но мы напомним, что весь этот материал был создан из открытых источников, редакц