Неожиданно забеременела в 50 лет и решила рожать. Но муж категорически против и грозит разводом

Лидия даже не могла подумать, что с ней может произойти что-то подобное. Жили себе с мужем, не тужили. Взрослая дочь, внук недавно родился, все стабильно и хорошо. А, что месячные прекратились, так ведь 50 лет уже. Вполне естественный процесс. Но к гинекологу на всякий случай пошла. А там сюрприз — беременность. И срок уже не маленький… Можно, конечно, избавиться. И вряд ли кто-то осудит ее за это осудит.

В таком возрасте рисков много и для нее, и для ребенка. Да и вырастить нужно успеть… Но вспомнила Лида, как им с мужем хотелось второго ребенка, как безрезультатно пыталась она забеременеть, а теперь избавляться, пусть и не планировали они ничего такого. И решила она, что хочет его родить, если врачи не будут возражать. Врачи не возражали. Возразил муж. И еще как возразил. Мол, не нужны ему на старости лет пеленки и бессонные ночи.

Только появилась возможность для себя пожить, внука понянчить, может и попутешествовать, а тут вот это вот все. У внука то родители есть, а своего ребенка уже бабушке и дедушке не сплавишь. Они сами и есть бабушка и дедушка. А главное, ведь стыдно людям в глаза смотреть! «Ты эгоистка! Ты о ребенке подумала? Какого ему будет на детской площадке, в школе. Все засмеют. Ты посмотри на себя. Какая из тебя мать?» И так каждый день. Жизнь в семье превратилась в ад и была близка к разводу
Единственной отдушиной для Лиды стал внук, хоть ей и тяжеловато стало нянчиться с ним. Особенно на последних сроках. А еще соседка Аня, которая недавно поселилась в их доме, которой можно душу излить…

Ситуация не то, чтобы типичная, но все же вполне распространенная. Хоть врачи и считают, что забеременеть после 40, а тем более после 50 довольно сложно, но все же такое случается. Вопрос, стоит ли рожать в таком возрасте? Даже, если исключить риск рождения больного ребенка (а риск этот есть, по утверждению тех же врачей). В