Не хочу назад в СССР! А вы?

СССР был один на всех. Он был одинаков для всего народа и у каждого свой «ссср». У одних номенклатурно-устроенный, со спец.магазинами, авто, дачей и прочими «пенсне, портфель и шляпа». А у других «по гудку на работу и по гудку с работы». С хамовитыми продавщицами в магазинах, с разбавленной сметаной, соками в колбах и вонючим отделом «Овощи».

Одни упивались счастьем отдыха в лагере общесоюзного значения «#артек» на черноморском побережье. А другие раз в жизни смогли урвать путёвку в «Болгарию не заграницу» .

Одним словом, #ссср действительно запомнился советским людям по- разному. Но есть один удивительный парадокс. Не все кто прошёл через лампово-тёплый и щедрый советский союз хочет вернуться обратно.

Не верите? Давайте почитаем письма и комментарии которые прислали читатели к публикациям по теме жизни в СССР.

Удивительно, что люди находящиеся ближе к кормушке или как говорили к «закромам Родины» не хотят возвращения во вчера. А те, кто жил перебиваясь от дня финансового благополучия ( так называли аванс) до дня «зряплаты» порой, куда больше тоскуют по ушедшему строю.

Парадокс одним словом. Но давайте послушаем тех, кто не желает «Come back in USSR»

Не хочу назад в СССР! А вы?
За жизнь (поговорить)

«Самое глупое дело — спорить, когда лучше было.

Лучше было, когда я был молодой и здоровый. И сейчас есть люди, живущие очень хорошо, и тогда было многим хорошо. И не помню я, чтобы хоть на одной пьянке заходили разговоры о том, что повезло же нам жить в лучшей стране мира.

А я вот лично не знал в годы застоя, что такое дефицит. Родители два раза квартиры получали. Начиная с 1973 года машину меняли ежегодно.

Мать у меня носила бриллианты. В квартире моих родителей была мебель из натурального дерева. Кстати, мать работала в н