На рождественские праздники в Зарванице произошло невероятное чудо, что удивлены были даже старшие священники…

Володя был незрячим с самого детства. Он не видел белого света: ни неба, ни земли, ни родителей, ни других вещей, которые его окружали со дня его рождения.

Мать-Анна, как та птичка, побивалась с горя и бросалась в разные клиники, профессора. Но… диагноз был неутешительный: зрительные нервы настолько поражены, что их ничем нельзя уже восстановить.

Но мать есть мать. Она не верила медицинским светилам, ведь в некоторых случаях и они ошибаются. В ее сердце теплилась надежда на исцеление сына, она верила в Божье чудо…

Однако дорога к этому чуду была тернистой и длинной. Муж, узнав о болезни сына, покинул их, не поддержав в трудную минуту. Не надеялась Анна, что ее Николай способен на такой подлый поступок. Просила не оставлять в такой болезненный для них период. Но ему было безразлично. «Сдай сына в интернат, пусть там государство о нем заботится. Зачем тебе эта обуза, ведь ты тоже здоровья не имеешь?»- советовал Анне благоверный. От таких советов ей становилось совсем худо. «Не отрекусь от своего ребенка, чтобы там не было. Сыну нужна моя поддержка, любовь, ласка. Я же-мать. Я должна быть всегда рядом с ним, я – его глаза», — заходилась в рыданиях женщина.

Анне больно было смотреть, как ее сынишка вслушивается в речь прохожих, слушает пение птичек, но ничего не видит. Резкая боль, как ток, пронизывала материнское сердце от одного осознания, что будет дальше? Володя рос спокойным и послушным мальчиком, однако не раз спрашивал мать: «Неужели я никогда ничего не увижу?» И дет