Молитва Святому Николаю Чудотворцу, изменяющая судьбу за 40 дней. Как правильно читать молитву

Николай Чудотворец — известный и почитаемый православными верующими святой. К нему обращаются с молитвами о здоровье, о защите, просят спасти от нужды или от серьезной беды. Многие молятся Николаю Чудотворцу, прося изменить судьбу.

Обращенные к Николаю Чудотворцу молитвы способны менять жизнь, избавлять от недугов, исправлять даже серьезные ошибки, которые мешают жить в мире и согласии с близкими и Богом. Но нельзя превратить молитву в обряд. Просто прочитав сорок раз подряд молитвенные слова, судьбу не изменить: и даже наоборот, такое обращение со священным текстом не доведет до добра. Особенно если человек к тому же решит, что сделал все от него зависящее, прочитав молитву, и переложит ответственность за свою жизнь на небеса.

Необходимо помнить о других молитвах. Самой важной и основной считается «Отче наш», ее стоит выучить наизусть. Можно читать молитву 40 дней подряд, но не потому, что так подсказали сделать советчики.

Не стоит также сопровождать это действие другими делами «для галочки» (например, иногда советуют ставить сорок свечей, дарить в церковь икону и так далее). Можно и ставить свечи, и дарить иконы, но по зову души, из чистых побуждений. Нельзя воспринимать свой дар церкви как разменную монету: я приношу икону святого в храм, и мои дела чудесным образом исправляются сами собой.

приступая к чтению молитвы Николаю Чудотворцу, необходимо обратиться к священнослужителю за благословением на молитвенный труд
важно дома иметь икону с образом Николая Чудотворц