Молитва Николаю Чудотворцу о помощи

Молитвы Николаю Чудотворцу способны помочь в самые трудные минуты жизни. Они спасают от болезней, от злых людей и от нечистой силы. Они помогут вам привлечь в свою жизнь больше добра и света.
В православном календаре много дней, посвященных Николаю Чудотворцу . Одним из таких дней является 19 декабря — дата его упокоения. Летом, 11 августа православные прихожане празднуют его рождение, а 22 мая — перенесение мощей, причем из года в год ни одна из трех дат не меняется. Это один из самых почитаемых святых во всей православной истории христианства.

Житие Николая Чудотворца
Рождение Чудотворца приходится на 270 год. Святой Николай родился в богатой, но верующей семье. Его родители были добрыми и верующими людьми, поэтому всегда помогали нуждающимся.

С самого раннего детства Николай Чудотворец, называемый также Угодником, проводил много времени в храме и почитал Бога. Он стал архиепископом, пройдя долгий путь становления истинного святого. Когда мать и отец архиепископа умерли, он не стал оставлять их богатство себе, а раздал бедным и нуждающимся. Служба Богу и добрые дела были для него всегда главными.

Архиепископом он стал во времена, когда гонения на христиан продолжались, хоть и в целом отношение римских императоров стало более дипломатичным. Его очень любили и уважали, к его словам прислушивались. Он никогда не отвернулся ни от одной просьбы, поэтому его запомнили добрым и справедливым. Стоит отметить, что именно с Николая Чудотворца началась борьба против язычества. Он был самым первым великим борцом на этом фронте.

Что касается чудес, связанных с жизнью святого Николая, то самым ярким из них можно назвать спасение города Мира от голода. Он молился, взывая к милости Божией, за что и получил ее. Его молитвы помогали морякам, спасая их от смерти. Что касается спасения жизней, то он также избавлял несправедливо осужденных людей от страшной участи, добиваясь милосердия закона по отношению к ним.

Сейчас этот святой является одним из самых узнаваемых и почитаемых небесных помощников. Дело в том, что с Чудотворцем связано множество легенд и даже неподтвержденных фактов, о которых священнослужители и ученые спорят до сих пор. Его личность была скрыта, но суть мышления понятна — он мечтал помочь всем вокруг, не думая о себ