Молитва, которая помогает моим детям в учебе: читаю ее каждый год на 1 сентября

Стоит ли удивляться, что в современном мире лишь немногие мамы и папы применяют для своих детишек молитвы. А эти важные слова нужны как раз для того, чтобы младшее поколение хорошо училось, чтобы знания усваивались с легкостью. Кто же, кроме мамы, сумеет искренне помолиться за будущего первоклассника?

Было бы неплохо, если бы каждый школьник был знаком с молитвой «Отче наш» и произносил ее перед началом занятий. Я объясняла своему чадушке, что этими словами можно как бы поздороваться с Богом, а перед школой — не только 1 сентября — попросить у него на целый день улыбку судьбы. Ведь знают же дети, что по утрам надо почистить зубы. Вот так и надо приучать читать молитву. Это настоящее доброе дело, за которым знания будут лучше оседать в уме. А не это ли важно для старательного ученика или ученицы?

Сама же я начала произносить молитву перед тем, как мой ребенок выходил из дому.

Материнская молитва
А все началось вот с чего. Когда я готовила своего ребенка в школу, очень переживала, как он адаптируется в новом коллективе, как воспримет учительницу, как будет учиться. Ведь все эти моменты важны для первоклассника. И не каждый малыш сообразит, как поступать в той или иной сложившейся ситуации.

В ней надо обратиться к Господу и просить его открыть для учения ум ребенка (называть его имя), уделять ему время, побудить к овладеванию новыми знаниями. Также просить наделить ученика мудростью и промыслом Господним, чтобы тот потом прославлял имя Божие.

Слова молитвы таковы:

«Ангел святый чада моего (имя дочки или сына), пресветлый, предобрый. На тебя отпускаю дитя свое. Охран