Молитва Богородице об избавлении от бед в 3 строчки

Приехала как то к известному старцу одна женщина на исповедь, а в конце спросила совета его как же избавиться от бед? «Многие беды и скорби — это козни дьявола» сказал он… «А избавить нас от них поможет Господь Бог и молитва Ему и, конечно, Заступнице Усердной Пресвятой Богородице»

Рассказала нам это одна из подписчиц в соц. сети. И ещё добавила, какую молитву ко Пресвятой Богородице тот старец, посоветовал читать ей до 100 раз в день. Мы публикуем её ниже — она достаточно коротка и в общем то легко запоминается. Главное, что по вере в Милость Божию и Заступление Владычицы Богородицы молитва помогла той женщине. Жизнь детей её стала налаживаться, ситуация на работе стала лучше, стабилизировалось финансовое положение: беды и скорби отступают…

Так и каждому из нас может помочь Пресвятая Богородица!

И на самом деле (это наше мнение): дело, пожалуй, не в количестве произносимых молитв! Что главное в молитве ко Пресвятой Богородице? 1) это молиться с верой, что будет помощь; 2) молиться искренно, каждое слово пропуская через сердце свое и душу. Ну и 3) стараться быть добрым человеком, грешить меньше. Пресвятая Богородица очень за нас, людей расстраивается, когда мы много грешим, а особенно оскорбляем друг друга. Недопустимо категорически любое матерное слово!

Как же часто мы должны обращаться к Богородице? Конечно, желательно каждый день, хотя бы один раз прочесть молитву, но однако же это каждый выбирает сам! Когда сердце и душа попросят — обращаться к Божией Матери: Она поможет, заступит, избавит от бед, спасет! Итак, публикуем эту короткую молитву в 3 строки Богородице об избавления от бед, которую старец рекомендовал женщине (см. выше). Она есть в православных молитвословах — всё по канонам. Вот молитва: