Моей соседке сегодня 90 лет, раз у нее юбилей, решила сходить поздороваться. Купила тортик и пошла к ней

Моей соседке сегодня 90 лет, так как это юбилей я решила пойти поздравить ее. Купила тортик и отправилась к ней, но когда я ступила за порог, я не смогла сдержать слез..

Моей соседке на днях исполнилось 90 лет. Не то чтобы я была с ней очень близкой, но и чужими нас назвать нельзя. Иногда останавливалась поговорить с бабушкой, приятная, интересная женщина. Так и случилось в начале месяца у нас разговор, где я узнала, что Мария Петровна следующих выходных празднует юбилей.

Разумеется никаких приглашений на праздник я не получала, ведь люди в таком возрасте обычно не устраивают себе празднеств, но еще тогда понимала что приду с тортиком, поздравлю бабушку. Бабушка жила одна, муж уже нет, а дети разъехались по городам. Я решила не уходить слишком рано, чтобы бабушка могла со своими детьми отпраздновать, они же так редко видятся как говорила мне бабушка. Поэтому когда я пришла домой к бабушке моему удивлению не было предела.

Дом аккуратно убран, доносится запах свежих блюд и бабка сидит тихонько на кресле сама и смотрит телевизор. «Наверняка все уже уехали» подумала я, сама в это не веря, ведь я бы заметила их авто. Когда бабка меня заметила она засветилась в улыбке, заметно было как она рада что к ней кто-то пришел поздравить, на глазах у нее можно было заметить легкие слезы, тогда я уже была уверена, что я первая кто к ней пришел сегодня. Мне так жаль стало старушку я решила задержаться, по столу в ее доме было заметно, что она ждала гораздо больше гостей. Мы сидели, бабка меня угощала, и позже я узнала, что никто ни из детей ни из внуков даже не позвонил чтобы поздравить ее.

Я даже не понимала что и говорить, мне так стало жаль ее, а по ней было заметно что она едва сдерживала слезы. Я как могла пыталась успокоить старушку но было заметно что душа у нее болела. В ту ночь я долго не могла заснуть. Никак не могла понять чем можно было в выходной день так быть зан