Как подобрать удачный платок

У прихожан православных храмов есть традиция надевать одежду соответствующего цвета (особенно это касается женских платков), а также накрывать дома полочку красного угла платком соответствующего цвета.

Ну а те, кто ходит в храм от случая к случаю, просто стараются захватить с собой платок. Однако многие даже не задумываются о том, что не каждый платок подходит для похода в церковь. Так раньше думала и я, руководствуясь принципом: «Есть платочек — и хорошо. И не важно, какого цвета, главное, чтобы он был!»

ПЛАТОК ДЛЯ ЦЕРКВИ
Конечно, никто в храмах к прихожанкам не придирается. Есть на голове платок — и ладно. Неважно, какой и как повязан. Но с пасхальными платками и рождественскими всегда были связаны особые традиции.

И сегодня «Так Просто!» расскажет тебе о том, какие платки можно, а какие категорически нельзя надевать в церковь на большие праздники. Цвет косынки говорит о многом!

Нельзя надевать в храм на Пасху и Рождество платок черного либо какого-то другого невзрачного цвета. Темные оттенки нужно выбирать во время Великого поста, исключая все яркое и светлое. А этот праздник требует свежих красок!
платок в церковь выкройка

Также при выборе платка на праздничный день не стоит надевать зеленый платок. Зеленый — это цвет Троицы. Возьмите себе на заметку.
В зеленых цветах всех оттенков по древней традиции служат в день Святой Троицы, на Вербное Воскресенье, в Понедельник Святого Духа.

Различные принты в виде модного нынче гороха, геометрии и излюбленные всеми цветочки также не подойдут.
Так сложилось, что подобные платки в мелкий узор носят в основном старушки, помогающие наводить порядок в храме. А в праздник те же самые старушки наряжаются совсем иначе.

Тебя наверняка осудят за платок с сомнительной символикой. Такими, как черепа или вызывающие надписи. Да, анималистичный принт тоже не годится!
Ясное дело, взрослые женщины точно такое не наденут, но молодые девушки по неопытности могут попасть в неловкую ситуацию.

Сейчас в тренде узкие платки твилли с различными узорами, которые можно надевать не только на голову и шею, но и в качестве ремня, заколки или украшения на сумку.
Такой платок не покрывает и половины головы! Выглядит он скорее как модный ак