Что за фильм "Девчата"? Малоизвестные факты про страсти в кадре и за ним

У фильма «Девчата» уникальный сценарий. Вопреки всем правилам драматургии, в нем нет ни одного отрицательного персонажа. Но конфликтов в этой истории все равно много – и серьезных, и не очень. Потому что все герои очень разные.

Скромное обаяние рабочего класса

«Девчата» снимались в 1961 году. Это было удивительное время — начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же — увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий.

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.

Что за фильм "Девчата"? Малоизвестные факты про страсти в кадре и за ним

На роль Кислицыной претендовало много талантливых актрис. У Надежды Румянцевой шансов получить роль было ровно столько же, сколько и у других. Сама она не особенно верила, что ее утвердят. Румянцевой уже исполнился 31 год. Она была намного старше и всех своих конкуренток, и героини фильма. Для такой роли требовался хороший актерский опыт, и у Румянцев