Браво этой смелой женщине: гляньте, что 15мин назад Лия Ахеджакова сказала. ВИДЕО

Известная российская актриса театра и кино, 83-летняя народная артистка РФ Лия Ахеджакова выступила против. Она заявила, что возмущена, поскольку лучшим представителям интеллигенции придают звание шпионов. (для просмотра видео прокрутите ниже)

Также Ахеджакова выразила поддержку журналистам телеканала «Дождь(признаны в РФ иноагентом) «и издания»Медуза»(признаны в РФ иноагентом). Соответствующее выступление артистки на церемонии вручения приза зрительских симпатий Theatre-Goer Star в Московском театре имени Вахтангова, когда ее наградили в почетной номинации «Легенда сцены», опубликовано на YouTube-канале » Настоящее время»

«Сейчас смыслы стали меняться. Что такое «иноагент»? Ну, это же шпион! Он ходит здесь, нюхает, на нас доносит и разрушает нашу жизнь. Это»иноагент». Но почему звание «иноагента» присваивается сейчас лучшим людям профессии? Лучшим!» – сказала актриса.

Ахеджакова добавила, что шпионами называют лучших журналистов, правозащитников, а также ее друга, политика Льва Пономарева. Кроме того, по ее словам, журналистов телеканала «Дождь», издания «Медуза» и участников организации «Мемориал» также называют «иноагентами».

«Простите, что я так… мне негде это сказать. Но здесь сидят люди театра, и я знаю, что мы понимаем друг друга. Над главой «Мемориала» Юрием Дмитрием пятый год издеваются. То 13 лет дают (колонии. – Ред), теперь 15 за то, что он восстанавливал имена расстрелянных ни за что во время Большого террора. Это герой нашего времени. И мы всей страной смотри