400 г рёбрышек, 4 картошины, по 2 шт лука и морковки и 3 л воды для самого вкусного в мире Украинского борща "Классический"

Классический украинский борщ на мясном бульоне я готовлю по своему рецепту. Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом.

Начнём с бульона. Кстати, каждый варит по-своему, а я делаю так. Наливаю воду в кастрюлю (примерно полтора литра) и выкладываю мясо (300 — 400 гр.). На самом деле, главное в борще — это правильный выбор мяса. Мои правила выбора мяса здесь. Довожу воду до кипения, снимаю пенку и вынимаю мясо чтобы слить жидкость полностью. Видите на фото пенка — нам не нужен её вкус. Затем наливаете чистую холодную воду, выкладываете мясо, добавляете луковицу и морковку (целыми), несколько зёрен чёрного и душистого перца и пару листиков лаврового листа. Доводим бульон до кипения и варим на небольшом огне (когда едва побулькивает) около трёх часов. Такой бульон можно делать и для варки грибного супа. Мой рецепт здесь.

Лук мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на средней терке. Прежде всего обжарим лук и морковь на растительном масле (налейте так, чтобы покрыть дно). Огонь средний, жарите постоянно помешивая до румяности лука, затем морковка, до мягкости. На это уйдёт десять минут. Затем добавляем свеклу и пару сто