10 минут назад! Результаты переговоров в Стамбуле – чья победа? Читайте подробности

У встречи — два главных итога, следует из заявлений представителей обеих делегаций. Заместитель министра обороны России, член российской делегации Александр Фомин заявил, что «в связи с тем, что переговоры с Украиной переходят в практическую плоскость», решено «кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях».

Во-вторых, Россия получила предложения Киева по политическому урегулированию и взяла время на то, чтобы ответить на них. «Мы получили письменные предложения украинской делегации, согласованные, как мы понимаем, с руководством Украины», — заявил глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский. Он назвал предложения украинской стороны.

Итоги переговоров от Михаила Подоляка:

Украина функционирует несколько иначе, чем Украина. Для нас главное, чтобы государство общалось с обществом. Имплементация решения будет следовать процедуре: референдум, затем ратификация парламентов стран гарантий.
Относительно Крыма это отдельный пункт договора. В течение 15 лет будем с Россией проводить переговоры по Крыму, в течение этого времени никаких военных действий.
Относительно ОРДЛО это тоже отдельный пункт.

Также сообщили, что возможна встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского «одновременно с парафированием договора России и Украины на уровне МИД стран».

Доверять или не доверять таким утверждениям – личное дело каждого. Но мы напомним, что весь этот материал был создан из открытых источников, редакция сайта не несет ответственности за содержание блоков. Мнение редакции мож