банановый пудинг рецепт с фото

Классический Банановый пудинг начинается со слоя хрустящих вафель и измельченных бананов… Продолжается ванильным пудингом и завершается воздушным безе!

Подавать к столу можно теплым или охлажденным — удивительный вкус замечательного десерта останется неизменным!

Пудинг из бананов — варианты оформления с меренгой и сливками.

Рецептурное описание этого блюда в большинстве случаев содержит начинку безе. Видимо потому, что нет смысла выбрасывать белки, оставшиеся от заварного крема…

Предлагаем 2 варианта:

  1. Домашний «Южный» банановый пудинг со свежими взбитыми сливками по рецепту от деревенского повара.
  2. Пудинг из бананов с меренгой, запеченный в духовке.

Банановый пудинг — классический рецепт (с фото) со сливками без выпечки.

  1. Приготовление заварного крема требует немного терпения… В небольшой кастрюльке соединяем молоко (2 стакана), сахар (2/3 стакана), кукурузный крахмал (3 ст. л.), 1 яйцо и 1 яичный желток. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Как только масса уплотнилась, снимаем с огня и венчиком перемешиваем, чтобы избавиться от комков. Добавляем 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ч. л. ванили. Размешиваем до однородности.                                                                                                                                                              Банановый пудинг - классический рецепт
  2. В небольшую форму (объм — 2 л.) выкладываем слой нарезанных бананов (4-5 штук), затем слой ванильных вафель или печенья «Лакомка» (100-150г).                                                                                                                                                                              Банановый пудинг - классический рецепт
  3. Заливаем приготовленным заварным кремом.                                               Банановый пудинг - классический рецепт
  4. 1 стакан охлажденных сливок (30-35%) взбиваем до жестких пиков. (по желанию можно добавить 3 ч. л. сахарной пудры и 1/4 ч. л. ванили). Заливаем банановые слои. Украшаем и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Банановый пудинг - классический рецепт

Ванильный сироп, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Ниже описание приготовления в духовке.

Банановый пудинг — классический рецепт

Банановый пудинг — классический рецепт Время подготовки: 45 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 127 Порции: 12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru