Малиновый мусс можно использовать для торта или приготовить его в мини-версии популярной шарлотки, выпечки при этом не требуется. Сладкий и терпкий десерт со свежим ароматом малины!
Густой и удивительный мусс из малины! Красивый розовый оттенок получается от сока свежей малины. Легкий, воздушный, ароматный мусс станет украшением праздничного стола или романтического ужина!
Малиновый мусс пошаговые рецепты
Если у вас нет маленьких креманок для подачи блюда, можно сервировать в овальных или квадратных небольших мисках диаметром 9×9 см. Будет не менее красиво!
В табличке я написала два варианта приготовления малинового мусса:
Наименование | Как готовить |
---|---|
Малиновый мусс на корочке из крекеров | 1. 7 крекеров крошим и выкладываем на дно квадратной формы 22х22 см. 2. 2 с четвертью чайные ложки желатина разводим в трех столовых ложках лимонного сока. 3. 2 стакана малины пробиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито (чтобы избавиться от семян). 4. Добавляем пол-стакана сахара и ставим на медленный огонь. Помешивая, прогреваем до первых пузырьков и добавляем желатин. 5. Греем еще около минуты до растворения желатина. 6. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем миксером 8 минут. 7. Холодные сливки (жирность 30-35%) с двумя ст. ложками сахара взбиваем до жестких пиков. 8. Соединяем обе смеси и аккуратно лопаточкой перемешиваем. 9. Выкладываем на слой крекеров, ровняем поверхность и ставим в холодильник на 4-6 часов (лучше - на ночь). 10. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем свежей ягодой и подаем к столу. |
Ягодный мусс из малины с шоколадом | 1. Столовую ложку желатина разводим в 3-х ст. л. воды. Оставляем для набухания. 2. 2 ст. малины соединяем в кастрюльке с 1/2 стакана сахара (по вкусу - добавьте), ставим на огонь и минут 5 нагреваем до растворения сахара. 3. Разминаем пестиком смесь и вливаем желатин. Перемешиваем и прогреваем пару минут до растворения желатина. 4. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем миксером 5 минут. 5. 2 ст. охлажденных сливок с чайной ложкой ванильного экстракта взбиваем до мягких пиков (сахар добавляем по желанию). 7. Соединяем обе смеси и аккуратно перемешиваем. 8. Выкладываем в сервировочные креманки (бокалы), накрываем пленкой и ставим в холод от 2-х часов до 2-х суток. 9. Перед подачей поливаем растопленным темным шоколадом (пол-плитки). |
Смотрим похожий пошаговый рецепт малинового мусса и готовим замечательный десерт, ведь Малиновый мусс — хит на всех вечеринках и на праздниках!
Савоярди можно заменить медовыми палочками, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799