Клюквенный мусс на манке можно приготовить разными способами, но mousse всегда получается нежным, воздушным и ароматным!
Рецепт клюквенного мусса — простой и легкий,
а несколько советов и рекомендаций от опытных кулинаров помогут сделать мусс из клюквы быстро и вкусно:
- Взбивать мусс необходимо ровно столько, сколько указано в рецепте.
- Клюкву можно заменить на другую кислую ягоду (вишню, смородину и т. д.)
- Если для мусса из клюквы вы запаслись замороженной ягодой, то взвешивать ее надо до размораживания.
- Самый вкусный способ подачи клюквенных муссов — в топленом молоке. Сладкий кремовый вкус и теплый цвет такого молока придают муссу аппетитность.
- Другие варианты подачи: с грецким орехом или с кешью, во взбитых сливках, со свежей сливой, с малиной или ежевикой.
Большинство современных рецептов муссов из клюквы используют готовые сухие смеси, которые содержат искусственный загуститель вместо натуральной манки и различные ароматизаторы. Это облегчает приготовление десерта, но вкус и аромат свежей ягоды полностью потеряется…
Для любителей муссов мы приготовили на сайте еще несколько рецептов этого вкусного лакомства:
Манку можно приобрести по партнерской скидке 5% или по коду SER1799