Тарт татен с яблоками

Тарт татен был сделан по ошибке. Дело в том, что одна из двух сестер, владельцев отеля в Лорет-Шере во Франции (Каролина и Стефана Татин), забыла добавить муку в пирог из карамельных яблок. Эта история произошла в начале двадцатого века, и с тех пор «ошибочный пирог» стал известен во всем мире.

Иногда ошибки могут оказаться творческими.

В сестринском отеле, которым управляет Каролина, она заботилась о гостях, в то время как задачей Стефани было заведовать кухней. Ее яблочный пирог был очень знаменит, в этом она была мастером!

Тарт татен с яблоками

Однажды, когда отель был переполнен гостями, Стефани в спешке забыла уложить тесто на дно формы для выпечки, и испекла все яблоки в карамельной начинке без него! Однако, когда она поняла свою ошибку, то покрыла готовые яблоки тонким слоем теста и снова испекла. Но что делать дальше? То, что должно было быть сверху, то есть яблоко в карамели, оказалось внизу, а то, что должно было быть внизу (слоеная корочка) — сверху.

Решение проблемы вышло гениальным! Когда пирог был готов, Стефани просто перевернула его на тарелку. Так что тарт татен с яблоками — единственный в своем роде. Убедитесь в этом сами!

Смотрим похожий рецепт и начнем:


Тарт татен с яблоками

Тарт татен с яблоками Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 350 Порции: 10-12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru