Тарт татен был сделан по ошибке. Дело в том, что одна из двух сестер, владельцев отеля в Лорет-Шере во Франции (Каролина и Стефана Татин), забыла добавить муку в пирог из карамельных яблок. Эта история произошла в начале двадцатого века, и с тех пор «ошибочный пирог» стал известен во всем мире.
Иногда ошибки могут оказаться творческими.
В сестринском отеле, которым управляет Каролина, она заботилась о гостях, в то время как задачей Стефани было заведовать кухней. Ее яблочный пирог был очень знаменит, в этом она была мастером!
Однажды, когда отель был переполнен гостями, Стефани в спешке забыла уложить тесто на дно формы для выпечки, и испекла все яблоки в карамельной начинке без него! Однако, когда она поняла свою ошибку, то покрыла готовые яблоки тонким слоем теста и снова испекла. Но что делать дальше? То, что должно было быть сверху, то есть яблоко в карамели, оказалось внизу, а то, что должно было быть внизу (слоеная корочка) — сверху.
Решение проблемы вышло гениальным! Когда пирог был готов, Стефани просто перевернула его на тарелку. Так что тарт татен с яблоками — единственный в своем роде. Убедитесь в этом сами!
Смотрим похожий рецепт и начнем: