Слойки с сыром из готового слоеного теста можно приготовить буквально за 30 минут! Это не только великолепный завтрак, но и сытный перекус во время рабочей кофе-паузы.
По мнению опытных кулинаров делать слоеные пирожки с сыром лучше всего из дрожжевого теста, но я редко пользуюсь этим советом, т. к. мне больше нравится хрустящая выпечка.
Почему изделия из слоеного теста пользуются такой популярностью:
- Приготовление слоек с сыром в домашних условиях происходит быстро и просто,ведь слоеное тесто можно купить готовое. Хотя любителям всего домашнего я расскажу, как сделать слоеное тесто самостоятельно классическим способом или за 10 минут.
- Хранить полуфабрикаты слоек в морозильной камере можно до 3-х месяцев! *
- Такие слойки — прекрасное подспорье в длительном путешествии, они не высыхают и не портятся более 2-х суток.
- Слойки с сыром можно довольно долго хранить в морозилке. Для этого приготовьте полуфабрикаты, наполните начинкой, но не смазывайте яйцом и не выпекайте. Поместите заготовки в полиэтиленовый пакет в один слой, отделяя каждый пирожок куском пергаментной или вощеной бумаги. Заморозьте. Когда слойки понадобятся, достаньте их из морозильной камеры (не нужно размораживать!) и расположите на противне, смазанном маслом. Смажьте яйцом, при желании посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
- Лучше всего сырную начинку для слоек делать из комбинации сортов сыра — твердых и мягких. Но это — по желанию.
- Кроме сыра, в начинку можно добавить шампиньоны, кусочки курицы, различную зелень или яйцо, в табличке — рецепты. Получится не менее вкусно!
Начинка для слойки из слоеного теста с сыром
Твердый сыр, гр. | Лук репчатый/ зеленый (перо), шт. | Грибы, гр. | Вареное яйцо, шт. | Ветчина, гр. | Куриные окорочка, шт. | Доп. | Как готовить |
---|---|---|---|---|---|---|---|
300 | 1/0 | 300 | - | - | - | 1 ст. л. сметаны | Нашинкованные грибы и лук обжарить до готовности, остудить. Смешать со сметаной и натертым сыром. Посолить, поперчить - по вкусу. |
300 | 0/4 | - | 3 | - | - | 1 ст. л. кунжута | Сыр натереть, перо зеленого лука и яйцо мелко покрошить. Смешать всё в миске и добавить кунжут. |
200 | 0/2 | - | 2 | 200 | - | 3 шт. оливок | Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать с натертым сыром. Соль-перец по вкусу. |
150 | 1/0 | - | - | - | 2 | - | У окорочков отделить мясо от косточки и нарезать полосками. Обжарить с нашинкованным луком до готовности. Перемешать с натертым сыром. Посолить по вкусу. |
Интересный способ приготовления сырных слоек предлагает Юлия, посмотрите:
Кунжут или Мак для посыпки приобретайте по партнерской скидке 5% или по промокоду SER1799
Слойки с сыром
15 mins
30 mins
186
18