слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки с сыром из готового слоеного теста можно приготовить буквально за 30 минут! Это не только великолепный завтрак, но и сытный перекус во время рабочей кофе-паузы. 

По мнению опытных кулинаров делать слоеные пирожки с сыром лучше всего из дрожжевого теста, но я редко пользуюсь этим советом, т. к. мне больше нравится хрустящая выпечка.  

Почему изделия из слоеного теста пользуются такой популярностью:

  1. Приготовление слоек с сыром в домашних условиях происходит быстро и просто,ведь слоеное тесто можно купить готовое. Хотя любителям всего домашнего я расскажу, как сделать слоеное тесто самостоятельно классическим способом или за 10 минут.
  2. Хранить полуфабрикаты слоек в морозильной камере можно до 3-х месяцев! * 
  3. Такие слойки — прекрасное подспорье в длительном путешествии, они не высыхают и не портятся более 2-х суток. 
  4. Слойки с сыром можно довольно долго хранить в морозилке. Для этого приготовьте полуфабрикаты, наполните начинкой, но не смазывайте яйцом и не выпекайте. Поместите заготовки в полиэтиленовый пакет в один слой, отделяя каждый пирожок куском пергаментной или вощеной бумаги. Заморозьте. Когда слойки понадобятся, достаньте их из морозильной камеры (не нужно размораживать!) и расположите на противне, смазанном маслом. Смажьте яйцом, при желании посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
  5. Лучше всего сырную начинку для слоек делать из комбинации сортов сыра — твердых и мягких. Но это — по желанию.  
  6. Кроме сыра, в начинку можно добавить шампиньоны, кусочки курицы, различную зелень или яйцо, в табличке — рецепты. Получится не менее вкусно! 

Начинка для слойки из слоеного теста с сыром

Твердый сыр, гр.Лук репчатый/
зеленый (перо),
шт.
Грибы, гр.Вареное
яйцо, шт.
Ветчина, гр.Куриные
окорочка,
шт.
Доп.Как готовить
3001/0300---1 ст. л.
сметаны
Нашинкованные грибы и лук обжарить до готовности, остудить. Смешать со сметаной и натертым сыром. Посолить, поперчить - по вкусу.
3000/4-3--1 ст. л.
кунжута
Сыр натереть, перо зеленого лука и яйцо мелко покрошить. Смешать всё в миске и добавить кунжут.
2000/2-2200-3 шт.
оливок
Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать с натертым сыром. Соль-перец по вкусу.
1501/0---2-У окорочков отделить мясо от косточки и нарезать полосками. Обжарить с нашинкованным луком до готовности. Перемешать с натертым сыром. Посолить по вкусу.

Интересный способ приготовления сырных слоек предлагает Юлия, посмотрите:

Кунжут или Мак для посыпки приобретайте по партнерской скидке 5% или по промокоду SER1799 

Слойки с сыром

Слойки с сыром Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 186 Порции: 18
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.