мятные пряники что с ними сделать

Мятные пряники — настоящий шедевр кулинарной изысканности!!! Пряничное тесто имеет мягкую, нежную текстуру и аромат свежесорванной мяты, смешанной с пряной ванилью.

Я вдохновилась пряничной выпечкой после того, как не так давно, в прошлом месяце, в местной кофейне заказала несколько сладких пряников к чаю. Мне подали по паре штук лимонных и шоколадных, пошаговый рецепт которых я немедленно претворила в жизнь…

А вот мятные пряники с первого раза мне не удались…

Как приготовить мятные пряники

Пришлось потрудиться, чтобы расшифровать рецепт по ГОСТу. Даже возникла необходимость «побеседовать» с интернетом о том, что все-таки происходит… Анимированные смайлики И оказалось, что причиной неудач была мятная эссенция! Что — дико, потому что ГОСТовская рецептура предусматривала именно этот ингредиент. Да, современная добавка придавала мятный запах выпечке, Но сама суть заключалась в том, что мятный пряник при этом получался слабой версией ощущения на языке «после чистки зубов»… Травяного, прохладного, мятного послевкусия не наблюдалось…

Это было вкусно, но не стало моим самым вдохновляющим блюдом.

И я стала экспериментировать!

Что вышло? Единственная оптимальная замена эссенции, на мой взгляд, это — экстракт натуральной перечной мяты, который легко можно приобрести в ближайшем супермаркете или по скидке 5%  (по промокоду SER1799). Именно с применением экстракта, мои мятные пряники получились как в детстве.

Как сделать глазурь для мятных пряников рецепт

Первоначально я хотела обмазать это лакомство классической сахарной глазурью для печенья. Мне понравилось, но пряничная мягкость перебивалась агрессивно-сладким вкусом. Это «перегружает» нежный мятный вкус. Типичный пряник должен быть податливым и мягким, ведь недаром говорят: «ломаться как мятный пряник»…

Поэтому глазурь я решила сделать с добавлением яичного белка и лимонного сока. Тут все просто:

  1. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком до однородности.
  2. Яичный белок взбиваем до мягких пиков с добавлением мятного экстракта.
  3. Соединяем обе смеси, аккуратно перемешиваем и наносим на пряники.

Еще один (более простой) вариант:

  1. Сварить сироп до пробы на «тонкую нитку».
  2. Добавить чайную ложку мятного экстракта
  3. Охладить до 60-ти градусов.
  4. Затем кисточкой нанести на наше лакомство.

Как испечь домашние мятные пряники — пошаговый рецепт с фото — читаем ниже и смотрим видео похожего рецепта:

Мятные пряники рецепт по ГОСТу

Мятные пряники рецепт по ГОСТу Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 370 Порции: 15-20
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.