Медовая коврижка — очень вкусная выпечка с ароматом разнообразных специй. Приготовить этот замечательный десерт довольно легко, рецепт — простой, ингредиенты доступные и продаются в каждом магазине: мёд, мука, масло и пряности.
Я сегодня покажу, как готовить классический рецепт коврижки медовой, а на его основе вы сможете сами проявить фантазию и подобрать нужный вкус.
Когда-то на Руси коврижки медовые были в почете и являлись главной выпечкой на праздничном столе. Кушали это восхитительное лакомство и в постные дни, т. к. яйца и сливочное масло стали применять только в новое время совсем недавно.
Простой рецепт медовой коврижки на заварке
По этому рецепту медовая коврижка получается очень мягкая, нежная, воздушная, со вкусом солнечного лета и незабываемого детства.
Советы:
- Не жалейте специй! Если какой-то компонент под рукой не окажется — не беда, можете заменить другими любимыми пряностями (чем больше, тем лучше).
- Рекомендую сахар использовать коричневый тростниковый, тогда наш изумительный десерт станет не только вкусным, но и красивым.
- Смело добавляйте в рецепт медовой коврижки чернослив, изюм, курагу и другие сухофрукты — вкус десерта только улучшится.
Вы не представляете, какой одурманивающий аромат царит на кухне, пока медовая коврижка выпекается. Испробовав этот классический рецепт однажды, равнодушным никто не останется, он понравится любому. Пеките с удовольствием и угощайте медовой коврижкой друзей!
На сайте наших партнеров приобретайте кардамон по скидке 5% или промокоду SER1799
Смотрим, как делают лакомство немного по-другому и приступим: