медовая коврижка

Медовая коврижка — очень вкусная выпечка с ароматом разнообразных специй.  Приготовить этот замечательный десерт довольно легко, рецепт — простой, ингредиенты доступные и продаются в каждом магазине: мёд, мука, масло и пряности.

Я сегодня покажу, как готовить классический рецепт коврижки медовой, а на его основе вы сможете сами проявить фантазию и подобрать нужный вкус.

Когда-то на Руси коврижки медовые были в почете и являлись главной выпечкой на праздничном столе. Кушали это восхитительное лакомство и в постные дни, т. к. яйца и сливочное масло стали применять только в новое время совсем недавно.

Простой рецепт медовой коврижки на заварке

По этому рецепту медовая коврижка получается очень мягкая, нежная, воздушная, со вкусом солнечного лета и незабываемого детства.

Советы:

  1. Не жалейте специй! Если какой-то компонент под рукой не окажется — не беда, можете заменить другими любимыми пряностями (чем больше, тем лучше).
  2. Рекомендую сахар использовать коричневый тростниковый, тогда наш изумительный десерт станет не только вкусным, но и красивым.
  3. Смело добавляйте в рецепт медовой коврижки чернослив, изюм, курагу и другие сухофрукты — вкус десерта только улучшится.

Вы не представляете, какой одурманивающий аромат царит на кухне, пока медовая коврижка выпекается. Испробовав этот классический рецепт однажды, равнодушным никто не останется, он понравится любому. Пеките с удовольствием и угощайте медовой коврижкой друзей!

На сайте наших партнеров приобретайте кардамон по скидке 5% или промокоду SER1799

Смотрим, как делают лакомство немного по-другому и приступим:


Медовая коврижка

Медовая коврижка Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 336 Порции: 10-12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.