сахарный сироп для коктейлей

Сахарный сироп для коктейлей — неизменный ингредиент ароматных и вкусных напитков. Очень удобно иметь его дома в запасе, ведь это поможет значительно сэкономить время на создании идеальных смесей.

Многие задаются вопросом, как приготовить сахарный сироп для коктейлей. Сразу скажу: в домашних условиях сделать это проще простого. Главное: придерживаться пошаговому описанию и пропорций, указанных в рецепте. Хранить готовый сахарный сироп удобно в закрытой стеклянной бутылке в условиях комнатной температуры.

Ингредиенты для сахарного сиропа для коктейлей (На приведённое в рецепте количество продуктов выходит примерно 150 мл сахарного сиропа):

  • Сахар — 100 г
  • вода – 100 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт — по вкусу и по желанию

Как приготовить сахарный сироп для коктейлей

  1. Правильно сварить сироп можно двумя способами: залить сах.-песок горячей водой или второй вариант — холодной. Этот метод более трудоёмкий и длительный по времени, но именно так мы сегодня и поступим, ведь научившись сложному способу, всегда легче приготовить простой вариант.
  2. Начнём приготовление: воду наливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном – это поможет избежать пригорания сах.-песка. Ставим на небольшой огонь.
  3. По мере нагревания воды постепенно порциями всыпаем сахар, периодически помешивая. Добавляем лимонную кислоту.
  4. После растворения сах.-песка огонь под кастрюлькой уменьшаем до самого маленького и варим, постоянно помешивая. Но не следует делать это очень интенсивно, дабы не вызывать огромное количество пузырей и не довести до расплескивания жидкости, чтобы не обжечься сахарной массой.
  5. Обязательно следим, чтобы на боках кастрюльки выше поверхности сиропа не образовывались кристаллики, иначе они начнут пригорать и испортят вкус или упадут нерастворёнными кусочками в смесь. Если таковые замечены на боках, нужно взять тряпочку, смочить воде (желательно ледяной) и аккуратно протереть дочиста. Этот приём – залог правильно приготовленного сиропа.
  6. Смесь доводим до кипения, но не варим! Если вдруг образовалась пенка на поверхности, её нужно снять.
  7. Готовый сахарный сироп для коктейлей снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры, добавляем ванильную эссенцию и только потом переливаем в ёмкости для хранения или тут же используем по назначению.
  8. Теперь вам известен рецепт сахарного сиропа для коктейлей и сварить его по данному способу не представит труда. Приятного аппетита!

Кроме коктейлей, сахарный сироп можно добавлять в выпечку, различные кремы и десерты или даже в кофе. Практически везде, где требуется придать блюду сладость, можно использовать сироп – это даже удобнее, ведь не придётся ждать, когда раствориться сахар-песок.

На заметку:

  1. Продукты берём из расчёта 1х1 и умножаем на то необходимое количество порций, которое планируете приготовить.
  2. Ванильный экстракт придаст сиропу аромат, а лимонная кислота оттенит цитрусовой ноткой высокую сладость десерта.
  3. Часть обычного сахара можно заменить тростниковым – это придаст сиропу приятный янтарный оттенок и более выраженный вкус.
  4. Десерт можно сварить без добавок, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Пошаговый видео рецепт приготовления сахарного сиропа для коктейлей:

Еще больше рецептов сиропов можно посмотреть в нашей группе «Рецепты Домашней кухни»

Сахарный сироп для коктейлей

Сахарный сироп для коктейлей Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 285 Порции: 6-10
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.